Oшибки застройщиков

Распространенные ошибки застройщиков

Авторское право

Часто, стремясь сэкономить незначительные суммы денег, застройщики преобретают проект ARCHON+ у лиц уже построивших дом по нашему проекту.
Таким образом застройщик сразу же переступает черту закона, в частности закона Украины об архитектурной деятельности, где говорится "Использование проекта обьекта архитектуры для реализации допускается только одноразово" ст.30. и наражает себя на судебное разбирательство с нашей стороны, поскольку мы являемся хозяевами Авторского права на даный проект.
Также такой застройщик лишает себя права на консультацию у наших специалистов, на адаптацию проекта к участку, а также мы снимаем с себя все обязательства и гарантии. Возникают также проблемы при согласовании и сдаче в эксплуатацию, и в итоге сэкономленная сумма вылевается в дополнительные расходы превышающие ее во много раз.

Cтроительство дома "по картинке"

Также распространенной ошибкой является стройка дома «по картинке».
Опять таки стремясь сэкономить на покупке проекта застройщик дает строителям картинку из каталога или сайта в интернете, и как правило только «дешевые» и неквалифицированные строители начинают по такой картинке строить. Это может привести к очень серьезным последствиям.

Во-первых несоответствие размеров и перерасход материала, что уже может привести к очень большим финансовым затратам, во много раз превышающим стоимость самого проекта, где все посчитано, обмеряно и описано.
Во-вторых - к конструкционным ошибкам – которые, в свою очередь, могут быть фатальными для всего строения и грозить обрушением.
В-третьих отсутствие разводки инженерных сетей и вентиляции, которые отсутствуют на картинке. Размещение закладных и проходных деталей водных и канализационных труб в фундамент и стены здания. Ведь выбить дыру с стене или фундаменте в нужном месте – задача не очень простая и опять вылевается в дополнительные расходы.
В-четвертых – проблемы при согласовании и сдаче в эксплуатацию. В любом случае, придется обращаться к архитектору чтобы тот сделал проект по уже построенному, и стоить это будет намного больше чем приобретение типового легального проекта у Нас.